quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

comer sem medo de ser feliz

  Adorei essas receitas sem açucar para o final de ano. Comer sem ficar com a consciência pesada!!
  Muito fácil de fazer,  e melhor ainda sem nadinha de  açucar!! Experimentei um bolo diet sem açucar de uma doceria famosa e confesso que não percebi nenhuma diferença das outras, achei muito saborosa. Fica então, essa dica diet. É claro, que a balança agradece #ficadica. Vou fazer com certeza!!                                               
                          
                               Pudim de leite diet




 Ingredientes
 1 xícara e 1/2 de água fervendo
 2 colheres (chá) de manteiga
 1 xícara e 1/2 de adoçante forno e fogão
 2 xícaras de leite em pó desnatado 600 ml de leite
 3 ovos inteiros
 3 gotas de baunilha
                                             

  modo de preparo

 1º No liquidificador bata por 5 minutos na potência alta a água, o leite em pó, o adoçante e a manteiga.    Depois dos 5 minutos, diminua a velocidade e acrescente o leite aos pouco, os ovos e a baunilha.

 2º Coloque em forma para pudim untada e polvilhada com adoçante em pó. 

3º Leve ao forno em banho-maria por 1 h e meia (dependendo do forno) sirva gelado.

                                           Gelado de morango diet




 Ingredientes
2 caixinhas de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar diet para forno e fogão
2 latas de creme de leite sem soro
1 copo de 300ml de leite desnatado
1 pacote de pó para pudim diet sabor baunilha
1 pitada de fermento em pó 3 colheres (sopa) de licor de cassis ou vinho diet (opcional)
1 copo de requeijão
 suco de 1 limão

                                                    modo de preparo

 1º Lave e corte os morangos em quadradinhos ou conforme sua preferência, coloque o açúcar, o suco de limão, misture bem e reserve.

 2º Prepare o pudim com o leite, acrescente o fermento e ainda morno misture o requeijão, o licor (se desejar), e o creme de leite. 

3º Despeje sobre os morangos e leve a geladeira..


                                     Pavê de abacaxi gelado diet




Ingredientes
1 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor coco
60g de coco seco ralado em flocos
300g de compota de abacaxi em calda sem açúcar
1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco

 Creme
 1 clara em neve 2 gemas
 100g de chantilly diet sem açúcar
 1 vidro (200ml) de leite de coco light
 1/2 pote (125g) de requeijão light
                                     
                                                    modo de preparo

 1º Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 2º Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Reserve um quarto para o pavê, coloque o restante em tacinhas e leve-as a geladeira. Pique o abacaxi e reserve.


                                                              creme
1° Em uma tigela, bata as gemas até ficarem fofas, acrescente o requeijão, o pudim de coco e o leite de coco. Adicione suavemente e sem bater o chantilly e, em seguida, a clara em neve.

2°Corte o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com a metade da calda de abacaxi ou guaraná diet. Coloque por cima metade do abacaxi e do creme. Disponha a outra parte do bolo e repita a operação com os ingredientes restantes.

 3º Cubra com o coco ralado (se preferir, toste levemente uma parte do coco numa frigideira antiaderente e decore a lateral do bolo) e leve à geladeira.

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