sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Neste calor?? Quero tudo leve e gelado!!

Nesse calorzão de rachar, não dá vontade de cozinhar, nem comer, nem sair,  nem de dormir, nem fazer nadinha de nada!!! Mas  quer faça  frio ou calor a realidade é a mesma... não podemos parar. Temos que pensar em tudo, tá calor, tá??? Então vamos, fazer o quê??
Segue uma dica de receitas bem leves e refrescantes!! São simples, dá até para você preparar antes de ir para piscina e quando voltar é só servir!! Humm...#ficadica

                                           Gelatina de frutas vermelhas



 Ingredientes

3 xícaras de suco de uva branca integral, sem açúcar
3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinho do Porto
1 1/2 xícara (350 g) de groselha ou morango congelados
3 xícaras (500 g) de framboesa congelada
3 nectarinas, com casca, cortadas em gomos
3 ameixas vermelhas, com casca, cortadas em gomos
 Modo de preparo
Em uma tigela com 1/4 do suco de uva, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por dois minutos. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e mais 1/4 do suco de uva até dissolver o açúcar. Retire do fogo e misture a gelatina hidratada até dissolvê-la totalmente. Adicione o suco restante e o vinho do Porto. Em uma fôrma de bolo inglês de 10 x 27 cm, arrume as frutas (reserve algumas framboesas e groselhas para decorar). Por cima, despeje a gelatina, pressionando as frutas para que fiquem submersas (se necessário, retire algumas frutas). Leve para gelar por, no mínimo, três horas ou até a gelatina ficar bem firme. Desenforme sobre um prato, decore com as frutas reservadas e sirva. Rende de 10 a 12 porções.

                                      Salada de alface romana e agrião com laranja



 Ingredientes

 100 g de alface romana
100 g de agrião
4 laranjas-da-baía cortadas em gomos
150 g de azeitona preta, sem caroço, cortada em rodelas
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
 Modo de preparo
 Em pratos individuais, arrume as folhas de alface e de agrião. Por cima, disponha os gomos de laranja e as rodelas de azeitona. Tempere com sal. Regue com o azeite e o suco de limão e sirva em seguida.
 

                                              Creme de iogurte com romã  



3 copos (170 g cada um ) de iogurte natural
1/2 xícara de leite em pó
6 colheres (sopa) de açúcar Casca ralada de 1 limão
2 romãs debulhadas
8 colheres (chá) de xarope de romã (grenadine)

 Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture bem com uma espátula o iogurte, o leite em pó, o açúcar e a casca de limão até obter um creme homogêneo. Entre quatro taças, distribua as sementes de romã, reservando um pouco para decorar.
 Regue cada taça com 2 colheres (chá) do xarope. Disponha por cima o creme de iogurte e cubra com o restante do xarope. Sirva decorado com a romã reservada. Rende 4 ta
ças.

                                               Massa fina com aspargos e azeite

 


Ingredientes 
 Sal a gosto
 500 g de massa longa do tipo linguini 
 900 g de aspargo fresco, cortado em pedaços de 1 cm
 2 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite 
 600 g de tomate, sem pele e sem sementes, picado 
 1 xícara de vinho branco seco 
 1 colher (sopa) de manjericão fresco
 Modo de preparo
 Em um caldeirão com bastante água fervente, temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso, em uma panela com água, afervente o aspargo por dois minutos. Escorra e reserve.
 Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite, em fogo médio, até começar a dourar. Junte o tomate e refogue por cinco minutos ou até secar um pouco. Tempere com sal. Adicione o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até o álcool evaporar, acrescente o manjericão. Escorra a massa, misture ao refogado e regue com azeite. Sirva em seguida.


                                            Sagu com maracujá e uva



Ingredientes 
Pronto em: 2 horas
1 1/2 xícara de suco de maracujá
3 xícaras de água 
1/3 de xícara de sagu
1 xícara de açúcar 
3 xícaras de uva verde misturada com uva rosada
 Modo de preparo 
Em uma panela média, misture o suco de maracujá com a água e o sagu e deixe descansar por 30 minutos. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o sagu começar a ficar transparente, mas mantendo o centro ainda branco. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, por dez minutos. Transfira para uma tigela grande e deixe amornar. Junte as uvas (reserve algumas para decorar) e leve para gelar por três horas. Sirva o sagu decorado com gominhos de uva. 

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