quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Dica de receita vegetariana

Pensando o que faria para o almoço...
Todo dia a mesma coisa...
Corre daqui, corre dali. Com o tempo me acostumei com essa loucura que é a minha vida e a de vocês também, pois todas temos nossos afazeres sejam em casa ou fora.
E passei a gostar e dar valor a pequenos gestos e atitudes que na correria demonstram a nossa família o quanto os amamos. Por isso hoje decidi fazer algo que combina com esse friozinho. Optei um prato vegetariano e bem nutritivo. Vamos experimentar?

#Ficadica de um...


Yakissoba Vegetariano


Ingredientes:

-2 dentes de alho socados
-1 alho-poró cortado em rodelas finas
-3 colheres de sopa de azeite
-1 tablete de caldo de legumes
-1/2 xícara de molho de soja
-2 cenouras pequenas em cubinhos
-1 chuchu médio em cubinhos
-1/2 xícara de vagens cortadas finas
-1 xícara de repolho cortado em laminas fina
-1 xícara de couve-flor cortadinha
-1 xícara de brócolis cortadinhos
-1 berinjela média em cubinhos
-10 azeitonas sem caroço picadinhas
-1 colher de sobremesa de gengibre ralado
-1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
-200 gramas de proteína de soja da pequena e escura,hidratada em água fervente
-1 pacote de 200g de macarrão de arroz
-queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Refogue o alho no azeite, depois junte o alho-poró e refogue por uns 5 min. Vá colocando os legumes por ordem de textura (os mais duros primeiro) refogue-os bem, depois coloque o gengibre, o molho de soja e o tablete de caldo de legumes , mexa para que o caldo dissolva, vá cozinhando em fogo brando se necessário regue com pouca água até que os legumes fiquem macios. Esprema bem a proteína de soja e acrescente aos legumes mexendo bem, deixe cozinhar. A parte ferva 1 litro de água e cozinhe o macarrão de arroz por 1 min. escorra e reserve. Junte o macarrão aos legumes, junte o cheiro verde, acrescente sal a gosto e sirva com o queijo parmesão ralado!

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